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Filetto di manzo vellutata di piselli e noci tostate e riduzione di vino rosso
Posted by:FRANCESCO, Dicembre - 11 - 2020Porzioni |
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Ingredienti
- 300 gr. Filetto di Manzo
- 250 gr. Piselli freschi
- 150 gr. Parmigiano grattugiato
- 100 ml. Riduzione di vino rosso
- 50 ml. Acqua di cottura
- sale e pepe
Ingredienti
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Spaghettone quadrato con pesto di pitacchi,mortadella e burrata
Posted by:FRANCESCO,Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone |
Ingredienti
- 150 gr Pistacchi salati
- 6 foglie Basilico
- 100 ml Olio extra vergine d'oliva
- 180 gr Mortadella
- 300 gr Spaghettone quadrato
- 50 gr formaggio grattugiato
- q.b. Sale
- q.b. pepe
- 250 gr burrata
Ingredienti
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Istruzioni
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Iniziare con la preparazione del pesto di pistacchi: frullare con un frullatore ad immersione i pistacchi e le foglie di basilico, aggiungendo l'olio poco alla volta, aggiungere, infine, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e valutarne la consistenza in modo tale che esca una crema non troppo densa. Far riposare il pesto in frigo coperto con della pellicola trasparente in modo tale che non si ossidi. Nel mentre che l'acqua arrivi ad ebollizione, rosolare ,dopo aver scaldato l'olio in una padella, la mortadella tagliata precedentemente a cubetti, non troppo grandi, cosicchè la mortadella risulti rosolata e croccante all'esterno e morbida all'interno. Calare i nostri spaghettoni, scolarli molto al dente e trasferirli nella padella, saltare il tutto per far si che la pasta prenda tutto il sapore sprigionato dalla mortadella, aggiungere il pesto di pistacchi e aiutandosi con un po' di acqua di cottura portare al termine gli spaghetti, in modo che risultino al dente. Impiattare come meglio si crede, e aggiungere a pezzetti la burrata a freddo.
Pasta cresciuta Napoletana
Posted by:FRANCESCO, Novembre - 21 - 2020Tempo di preparazione | 20 |
Porzioni |
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Ingredienti
- 1 kg. Farina oo
- 550 cc. Acqua
- 100 gr. Strutto vegetale, o animale di ottima fattura
- 50 gr. Lievito di birra
- 20 gr. Sale
- 20 gr. Zucchero
Ingredienti
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Istruzioni
- Aggiungere in una planetaria la farina lo strutto ed il sale, a parte sciogliere nell'acqua il lievito con lo zucchero. Versare il tutto nella planetaria ed avviare la lavorazione per circa 20 minuti. A termine confezionate le pagnotte nella misura che desiderate per produrre molteplici preparazioni. La pasta cresciuta Napoletana è una pasta che i maestri di rosticceria Napoletana utilizzano per fare con un solo impasto più preparazioni. Si possono preparare, panzerotti, graffe, bombe, pizze, pizze fritte, panini napoletani, montanare ecc.