NEWS

Le nostre ultime notizie
Gennaio-19-2021
Alta Formazione 2021

Da oggi inizierà la pubblicazione, a puntate, del corso propedeutico alle competizioni di cucina. Debora Fantini, della Nazionale Italiana Cuochi, ci mostrerà come approcciarsi al meglio alle competizioni, dandoci tanti utili consigli per dare il

Gennaio-9-2021
Campionati della cucina Italiana

Carissimi Associati, come da diversi anni a questa parte, in questo periodo ci accingevamo ad invitarvi alla partecipazione ai Campionati della Cucina Italiana. Quest’anno, però, l’atteso appuntamento con le gare presso Rimini Fiera, causa la

Gennaio-6-2021
Spilla in Argento APCC

Sono state prodotte, su indicazione del Presidente, le spille della APCC. Si tratta di una spilla il argento 925, prodotta tramite fusione dal giovane orafo Giovanni Guzzo di San Giovanni in Fiore, terra dei maestri

Dicembre-13-2020
Dicembre-12-2020
Nasce MEC: il mercato delle eccellenze calabresi a Km 0

MEC, nasce  nell’area urbana di Cosenza, precisamente nella struttura dell’Agroalimentare ubicata sul territorio del comune di  Zumpano, il bel manufatto che dalla sua nascita ha avuto un ruolo sociale, culturale ed economico, sede di un importante iniziativa

Dicembre-12-2020
Il Presidente Francesco Spina, con una lettera aperta presenta la APCC sul territorio Cosentino.

Egregi lettori, con la presente si vuole far conoscere la realtà dell’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini e le relative finalità, auspicando una collaborazione positiva con Associazioni di categoria, Istituti Alberghieri, Enti, Pro loco, Consorzi, Gal, aziende e

Dicembre-11-2020
Filetto di manzo vellutata di piselli e noci tostate e riduzione di vino rosso

[wpurp-searchable-recipe]Filetto di manzo vellutata di piselli e noci tostate e riduzione di vino rosso - - Filetto di Manzo, Piselli freschi, Parmigiano grattugiato, Riduzione di vino rosso, Acqua di cottura, sale e pepe, , ;

Dicembre-11-2020
Spaghettone quadrato con pesto di pitacchi,mortadella e burrata

[wpurp-searchable-recipe]Spaghettone quadrato con pesto di pistacchi di Bronte, mortadella IGP e burrata di Andria IGP - - Pistacchi salati, Basilico, Olio extra vergine d'oliva, Mortadella, Spaghettone quadrato, formaggio grattugiato, Sale, pepe, burrata, , Iniziare con

Novembre-21-2020
Pasta cresciuta Napoletana

[wpurp-searchable-recipe]Pasta cresciuta Napoletana - - Farina oo, Acqua, Strutto vegetale, o animale di ottima fattura, Lievito di birra, Sale, Zucchero, , Aggiungere in una planetaria la farina lo strutto ed il sale, a parte sciogliere

Novembre-16-2020
L’APCC PROTAGONISTA NELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Nel corso della Quinta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, grazie alla condivisione dell’Unione Regionale Cuochi Calabria, si è resa protagonista con

yellow-triangel sky-triangel