Unilever Food Solutions e il Concorso #FoodArt
Unilever Food Solutions ha lanciato il Concorso #FoodArt, che invita gli Chef a postare sul loro profilo Instagram e condividere sul sito www.concorsofoodart.it lo scatto di un loro piatto della tradizione rielaborato in chiave moderna, in linea con la riscoperta della storia gastronomica italiana, come trend emergente nella ristorazione oggi. In palio tanti premi e la possibilità di partecipare
UN MENU PER RIPARTIRE
MERCOLEDÌ 15 LUGLIO IL TERZO (MA NON ULTIMO) APPUNTAMENTO Entra sempre più nel vivo “Un menu per ripartire”, con il terzo appuntamento previsto per mercoledì 15 luglio alle ore 16, che sarà dedicato all’assunzione e alla formazione del personale del settore ristorazione. Sarebbe dovuto essere l’ultimo appuntamento e invece, notizia dell’ultima ora, l’iniziativa si arricchisce di un ulteriore webinar
IL NUOVO PRESIDENTE APCC ED IL SUO STAFF, INSIEME PER REALIZZARE LA DEGUSTAZIONE DEI PIATTI PER IL CONSORZIO “TERRE DI CALABRIA”
Giovedì 16 luglio, sul terrazzo della splendida residenza “Villa Rendano” del pianista e compositore Alfonso Rendano, l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini ha preparato dei Finger food ed un magnifico “Spaghetto Trafilato al Bronzo con Alici e Finocchiello Selvatico” per la degustazione dei vini Calabresi a cura della Fondazione Italiana Sommelier. Di fatto è stato il primo
ASCOLTIAMO LE TERRE DI COSENZA
Partecipato incontro promosso dal CONSORZIO TERRE DI COSENZA al quale hanno preso parte gli assessori regionali all’Agricoltura, GIANLUCA GALLO, ed al turismo, FAUSTO ORSOMARSO. Fare sistema attorno al mondo del vino per farlo diventare uno degli attrattori turistici più importanti del Sud. Per realizzare questo obiettivo serve coesione non solo tra imprenditori, produttori, consorzi ed attori territoriali, ma soprattutto
CONSIGLIO DIRETTIVO PROVINCIALE
CONVOCAZIONE CONSIGLIO DIRETTIVO PROVINCIALE Secondo Art. 22 dello statuto Associativo e su disposizione del Presidente, Francesco Spina, inoltriamo avviso di convocazione per la partecipazione ai lavori del Consiglio dell'Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, convocata in unica giornata in data alle ore 15:30 del giorno Mercoledì 20 luglio 2020, “in deroga alle previsioni statutarie e ai
IL 4 AGOSTO È LA GIORNATA INTERNAZIONALE DELLE CUCINE ITALIANE (IDIC – INTERNATIONAL DAY OF ITALIAN CUISINES)
Nata come reazione alla sistematica contraffazione della cucina italiana e dei prodotti Made in Italy nel mondo, la annuale Giornata Internazionale delle cucine italiane (IDIC – International Day of Italian cuisines) torna il prossimo 4 agosto. Quella di quest’anno, la tredicesima, sarà una edizione veramente speciale. Per due ragioni. La prima perché è dedicata a Pellegrino Artusi (1820-1911), di cui ricorre quest’anno
2° RASSEGNA TERRE DI CALABRIA
Prende il via, il 12 agosto, a Belmonte Calabro, al Parco dei Mulini, la seconda rassegna Terre di Calabria organizzata dal Gal Sts Savuto Tirreno Serre Cosentine. Alle 20.00, apertura degli stand e lo show cooking con i prodotti tipici del territorio a cura della Unione Regionale Cuochi Calabria e dell'Associazione Provinciale Cuochi Cosentini (URCC e APCC), con
Nella rivista”Vita Associativa” si parla dell’APCC.
Vita Associativa Apcc, leggi gli articoli.
APCC AL PEPERONCINO FESTIVAL DI DIAMANTE
Parte sabato 5 Settembre la ventottesima edizione del Peperoncino Festival di Diamante. Un’edizione rimodulata rispetto al passato per far fronte alla sicurezza dei partecipanti. Niente stand sul Lungomare e sul Lungofiume. Spettacoli tutte le sere dal 5 al 13 Settembre al Teatro dei ruderi, mostre al Centro d’arte contemporanea, film e vignette sul ring nella Villa comunale, convegni