Alta formazione online FIC

Lunedì 22 giugno 2020 il diciassettesimo appuntamento dell'Alta Formazione on line, è il terzo incontro con i formatori NIC, Pierluca Ardito ci proporrà la lezione dal titolo “Progettazione sul design dell'impiattamento”, a differenza degli altri appuntamenti vi aspettiamo alle ore 17,30. Per l'iscrizione cliccare sul link sottostante e compilare la scheda, vi verrà inviata una

Assemblea Nazionale dei Delegati FIC 2020

A seguito del precedente avviso di convocazione del 25/02/2020 e successiva sospensione della riunione per le  limitazioni e misure restrittive adottate dal governo nell'emergenza da virus Covid 19; considerato il divieto governativo di qualsiasi forma d’assembramento e dunque d’attuazione "in presenza" delle riunioni concernenti gli organi sociali di società o organizzazioni, autorizzando con i DPCM

Unilever Food Solutions e il Concorso #FoodArt

Unilever Food Solutions ha lanciato il Concorso #FoodArt, che invita gli Chef a postare sul loro profilo Instagram e condividere sul sito www.concorsofoodart.it lo scatto di un loro piatto della tradizione rielaborato in chiave moderna, in linea con la riscoperta della storia gastronomica italiana, come trend emergente nella ristorazione oggi. In palio tanti premi e la possibilità di partecipare

UN MENU PER RIPARTIRE

MERCOLEDÌ 15 LUGLIO IL TERZO (MA NON ULTIMO) APPUNTAMENTO Entra sempre più nel vivo “Un menu per ripartire”, con il terzo appuntamento previsto per mercoledì 15 luglio alle ore 16, che sarà dedicato all’assunzione e alla formazione del personale del settore ristorazione. Sarebbe dovuto essere l’ultimo appuntamento e invece, notizia dell’ultima ora, l’iniziativa si arricchisce di un ulteriore webinar

IL NUOVO PRESIDENTE APCC ED IL SUO STAFF, INSIEME PER REALIZZARE LA DEGUSTAZIONE DEI PIATTI PER IL CONSORZIO “TERRE DI CALABRIA”

Giovedì 16 luglio, sul terrazzo della splendida residenza “Villa Rendano” del pianista e compositore Alfonso Rendano, l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini ha preparato dei Finger food ed un magnifico “Spaghetto Trafilato al Bronzo con Alici e Finocchiello Selvatico” per la degustazione dei vini Calabresi a cura della Fondazione Italiana Sommelier. Di fatto è stato il primo

ASCOLTIAMO LE TERRE DI COSENZA

Partecipato incontro promosso dal CONSORZIO TERRE DI COSENZA al quale hanno preso parte gli assessori regionali all’Agricoltura, GIANLUCA GALLO, ed al turismo, FAUSTO ORSOMARSO. Fare sistema attorno al mondo del vino per farlo diventare uno degli attrattori turistici più importanti del Sud. Per realizzare questo obiettivo serve coesione non solo tra imprenditori, produttori, consorzi ed attori territoriali, ma soprattutto

IL 4 AGOSTO È LA GIORNATA INTERNAZIONALE DELLE CUCINE ITALIANE (IDIC – INTERNATIONAL DAY OF ITALIAN CUISINES)

Nata come reazione alla sistematica contraffazione della cucina italiana e dei prodotti Made in Italy nel mondo, la annuale Giornata Internazionale delle cucine italiane (IDIC – International Day of Italian cuisines) torna il prossimo 4 agosto. Quella di quest’anno, la tredicesima, sarà una edizione veramente speciale. Per due ragioni. La prima perché è dedicata a Pellegrino Artusi (1820-1911), di cui ricorre quest’anno